125 grammes de beurre
150 grammes de farine
5 oeufs
125 grammes de lait
125 grammes d'eau
Préchauffez le four à 200°. Couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Dans une casserole, faites fondre le beurre dans le liquide eau + lait, puis portez à ébullition.
Versez la farine d'un coup, hors du feu, et remuez vivement avec une spatule.
Remettez la casserole sur le feu et mélangez vivement, jusqu'à ce que la pâte forme une boule et se détache de la paroi.
Retirez du feu et incorporez les 5 oeufs l'un après l'autre, en remuant rapidement après chaque ajout afin que les oeufs n'aient pas le temps de cuire.
La pâte doit être lisse, tient à la spatule sans couler, puis retombe. Mettez-la dans une poche à douille et faites des boules pour des choux.
Mettre la pâte dans une poche à douille.
Faites cuire au four 10 minutes sans ouvrir, et encore, baissez la température à 150°, entrouvrez le four et continuer de cuire pour 15 minutes. Les choux doivent être dorés et sonnés creux.
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