La recette de la pâte brisée :
(Oups : une pâte brisée achetée !
parce que la pâte achetée, c'est vraiment pas top)
Et pourquoi pas essayer avec une pâte sablée :)
La recette du lemon curd :
4 citrons de taille
moyenne
150 g de sucre
3 oeufs
1 cuillère à soupe de Maïzena
Laver les citrons. Prendre le zeste de 2 citrons. Presser les citrons, et mettre le jus et le zeste dans une casserole. Versez le sucre, la maizena, chauffer à feu doux et remuez.
150 g de sucre
3 oeufs
1 cuillère à soupe de Maïzena
Laver les citrons. Prendre le zeste de 2 citrons. Presser les citrons, et mettre le jus et le zeste dans une casserole. Versez le sucre, la maizena, chauffer à feu doux et remuez.
Prenez un bol et battez
les oeufs, pour ensuite les incorperer tout en continuant de remuer le premier
mélange. Mettez le feu plus fort et continuez à remuer (sinon les oeufs vont
cuire). Le mélange va commencer à
s'épaissir. Une fois qu'il a une belle consistance, mettre dans un ancien
pot à confiture, et laissez refroidir.
La recette de la meringue :
3 blancs d'oeufs
160 grammes de sucre en poudre
un thermomètre de pâtisserie
160 grammes de sucre en poudre
un thermomètre de pâtisserie
Faite chauffer au bain marie les blanc d'oeufs et le sucre
dans une casserole d'eau frémissante. Montez le mélange en meringue à l'aide
d'un batteur éléctrique. Battre jusqu'à ce que la température atteigne 45°. Ensuite, hors du feu, continuer de
monter la meringue jusqu'a ce que des pics se forment autour des
fouets.
Très jolie ta tarte !
RépondreSupprimerMerci beaucoup . J'ai hâte de la re-faire avec une pâte faite maison quand même . Et pourquoi pas essayer avec un stramberry curd ou autre :)
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