17 avr. 2012

Entrée comme dans les restaurants

Tartare de saumon, tomate, avocat,
tapenade maison et sa chips de parmesan



C'est très simple, et la présentation fait tout. Vous avez besoin d'un pavé de saumon frais cru, d'une tomate, d'un avocat, de la tapenade maison (ou non), du parmesan, de de la crème de balsamique. Ce qui est bien avec cette recette, c'est que tout le monde peut l'adapter en fonction des restes du frigo. Mais pour la présentation, un cercle est indispensable.

Coupez en petits morceaux la tomate, l'avocat, le saumon. Assaisonnez comme vous aimez : pour voir, une pointe de balsamique. Salez, poivrez.

Ensuite, disposez dans votre assiette le cercle de présentation et commencer par une couche d'avocat (et pas de tomate vu que ça apporte trop de jus : cf photo :/), ensuite de tapenade, de tomate, et enfin du tartare de saumon. J'ai parsemé l'ensemble d'aneth. Ensuite, pour la chips de parmesan c'est super simple : faire chauffer une poêle, disposez le parmesan sur la poêle chaude en rond à l'aide d'une grande cuillère, et dès que ça dore, c'est que c'est prêt !

Pour une présentation comme dans les restaurants, ajoutez les traits et les petits points de crème de balsamique. Et voila, une entrée simple, mais qui fait de l'effet. 

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