12 févr. 2013

Cupcakes aux Marrons

De retour avec une recette gourmande. 
En ce moment, je suis plus salades et légumes vapeurs donc pas beaucoup de recettes à poster. Mais j'avais celle-ci de côté : des cupcakes à la farine de chatâigne, coeur de crème de marrons et chantilly aux marrons. Le vrai cupcake d'hiver !

Pour 6 cupcakes géants aux marrons il vous faut :
1 yaourt. 2 yaourts de sucre. 1 yaourt de farine. 2 yaourt de farine de châtaigne. 3/4 yaourt d'huile de tournesol. 2 oeufs. 1 sachet de levure. 1 pincée de sel.

Mélangez l'ensemble jusqu'à obtenir un mélange homogène. Versez la pâte dans un moule à muffins remplies de caissettes à cupcakes. Remplissez au 2/3 des caissettes puisque la pâte va gonfler à la cuisson. Faite cuire 20-25 minutes à 180° (si vous plantez un couteau dans votre cupcake, la lame doit ressortir sèche). 

Pendant que les cupcakes cuisent, préparez une poche à douille que vous remplissez de crème de marrons. Dès que les cupcakes sortent du four, plantez votre poche au milieu de chaque cupcake et appuyez pour faire sortir la crème de marron à l'intérieur du cupcake. 

Laissez refroidir. Pendant ce temps, préparez une chantilly à la crème de marron. Il vous faudra de la crème liquide entière, et de la crème de marron. Montez la crème en chantilly (au fouet électrique dans un bol bien froid), dès que la chantilly est prise, rajoutez petit à petit de la crème de marron jusqu'à avoir la texture souhaitée. 

Mettez ensuite votre chantilly dans une poche à douille et décorez vos cupcakes. Parsemez ensuite de sucre dorée et/ou d'éclats de marrons glacés. 



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