25 nov. 2012

Cookies fourrés au nutella


1 oeuf
200 grammes de sucre
100 grammes de beurre
220 grammes de farine
1/2 cuillère à café de levure
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (pas indispensable si vous n'en n'avez pas)
1 cuillère à café d'arôme de vanille
Pépites de chocolat

Mélangez l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre et l'arôme de vanille

Mélangez la farine, la levure et le bicarbonate de soude ensemble puis ajoutez les à la première mixture. Si vous n'avez pas de robot, le mieux pour ajouter l'ensemble de la farine c'est d'y mettre les mains. La pâte est trop dur pour un fouet simple.

Ensuite, ajoutez les pépites de chocolat et là, pas de limite. C'est autant que vous en voulez.


Avec vos petites mains propres, formez des boules de pâte de cookies. Étalez ensuite dans votre main, déposez une cuillère de nutella, et refermez la boule. Recommencez jusqu'à ce qu'il n'y est plus de pâte. Déposez les boules de cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

Enfournez pour 10 minutes à 180°. (surveillez la cuisson, dès que les bords des cookies se colorent, c'est prêt). Dégustez encore tiède. 







1 commentaire: