20 nov. 2012

Gâteau chocolat - noix de coco meringué

125 grammes de noix de coco râpée
200 grammes de chocolat noir
150 grammes de sucre
150 grammes de beurre
80 grammes de farine
3 oeufs

Préchauffez le four à 180°.
Faite fondre le chocolat et le beurre.
Battez les oeufs, le sucre, et ajoutez la farine et la noix de coco petit à petit. 
Versez le chocolat fondu sur le mélange. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. 
Versez dans un moule et enfournez pour 20-30 minutes (dépend du four, pensez à surveiller la cuisson). 






Pour la meringue :

3 blancs d'oeufs
160 grammes de sucre en poudre
un thermomètre de 
pâtisserie

Faite chauffer au bain marie les blanc d'oeufs et le sucre dans une casserole d'eau frémissante. Montez le mélange en meringue à l'aide d'un batteur électrique  Battre jusqu'à ce que la température atteigne 45°. Ensuite, hors du feu, continuer de monter la meringue jusqu’à ce que des pics se forment autour des fouets. 

Mettez alors votre meringue dans une poche à douille et décorez votre gâteau une fois qu'il a refroidi.

Saupoudrez de noix  de coco râpée




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