22 juin 2012

Risotto au Parmesan

Faite bouillir de l'eau. Ajoutez un bouillon et reservez.
Coupez 1 oignon rouge (ou des échalotes en fonction de ce que vous avez) et faite les revenir dans une casserole avec un peu d'huile. 

Ajoutez le riz pour risotto (60 grammes environ par personne pour un accompagnement) dans la casserole à feu moyen, remuez et attendre que le riz devienne transparent. Dès qu'il le devient, ajoutez l'eau petit à petit tout en continuant de remuer de temps en temps. Ne pas mettre trop d'eau : l'eau ne doit pas recouvrir le riz entièrement. 

Dans un risotto, ce qu'il y a de difficile c'est la cuisson, c'est un peu long, et il faut prendre le temps de remuer. Une fois que le riz est cuit (au bout de 20 minutes, 1 demi heure : le mieu est de goûter, le riz doit presque fondre dans la bouche), vous pouvez rajouter la moitié d'un paquet de parmesan.


Présentez le risotto dès qu'il est prêt. Et pensez à préparer un pot de parmesan pour ceux qui veulent en rajouter.



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