28 mai 2012

Cupcakes Groseilles Meringués


Recette de cupcakes meringués à la groseille

Pour 12 cupcakes :
150 grammes de farine
100 grammes de beurre
120 grammes de sucre
3 oeufs
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
12 grosses cuillères de confiture de groseille

Préchauffer votre four à 180°.
Préparer votre plaque avec les caissettes en papier pour cupcakes.


Mélanger le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faire fondre le beurre. Ajouter le beurre fondu. Ajouter la farine, la levure et le sel dans le mélange. Versez la pâte dans les caissettes. Les caissettes doivent être remplies qu'au 3/4.

Faire cuire 15 minutes au four à 180° (la cuisson dépend de votre four, à surveiller!)

Remplissez une poche à douille de confiture de groseille et dès que les cupcakes sortent du four, plantez la poche à douille dans le cupcake et presser la pour faire rentrer la confiture dedans. 


Pour la meringue :

3 blancs d'oeufs
160 grammes de sucre en poudre
un thermomètre de patisserie

Faite chauffer au bain marie les blanc d'oeufs et le sucre dans une casserole d'eau frémissante. Montez le mélange en meringue à l'aide d'un batteur éléctrique. Battre jusqu'à ce que la température atteigne 45°. Ensuite, hors du feu, continuer de monter la meringue jusqu'a ce que des pics se forment autour des fouets. 

Mettez alors votre meringue dans une poche à douille et faite une déco sur chacun de vos cupcakes. Cette recette de meringue m'a permis de décorer 24 cupcakes. P

Pour le décor : du sucre rose
ENJOY !!!

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