Déjà un long moment que je voulais essayer le cheesecake. Avant, on ne trouvait pas de philadelphia (et c'est ce qui fait la différence), et depuis que j'ai emménagé, je n'ai pas de four. Du coup, il fallait trouver la recette parfaite, sans cuisson, sans gélatine (parce que je n'avais pas envie!). Et je l'ai trouvé sur un super blog, (j'ai regardé chaque page, chaque recette) Bakers Royale.
3/4 cup (3/4 d'un sachet) d'Oreos en miettes
3/4 cup (3/4 d'un sachet) d'Oreos en miettes
1/8 cup (15 grammes) de sucre
50 grammes de beurre (sortie du frigo 1h avant pour qu'il soit bien mou)
50 grammes de beurre (sortie du frigo 1h avant pour qu'il soit bien mou)
1 1/8 cups (280 grammes) de crème épaisse
225 grammes de philadelphia
1/3 cup (70 grammes) de sucre
1/4 teaspoon (2 pincée) de sel
1 tablespoon (2 cuillère à soupe) de jus de citron
1 sachet de sucre vanillé
1/4 cups (1/4 d'un sachet) d'Oreos en miettes
225 grammes de philadelphia
1/3 cup (70 grammes) de sucre
1/4 teaspoon (2 pincée) de sel
1 tablespoon (2 cuillère à soupe) de jus de citron
1 sachet de sucre vanillé
1/4 cups (1/4 d'un sachet) d'Oreos en miettes
Pour mes cheesecakes individuels, j'ai utilisé des cercles de présentation (j'en avais 4) et deux verrines. Posez les cercles de présentation dans des petites assiettes.
Mettez les Oreos en miette, dans un blender, où si vous n'en avez pas (comme moi), dans un sachet congélation et écrasez les avec un rouleau à pâtissier C'est surement plus long, mais ça marche très bien. Ajoutez les miettes de ses petits gâteaux avec le sucre. Ajoutez ensuite le beurre et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Disposez ce mélange au fond de vos cercles ou verrines et appuyez bien la pâte pour que le dessus soit bien lisse. Laissez de côté.
Mélangez la crème épaisse énergiquement pendant quelques minutes.
Dans un bol, mélangez énergiquement le philadelphia, le sucre, le sel, le sucre vanillé et le jus de citron pendant 3-5 minutes. Et deux fois plus longtemps si vous le faites manuellement (C'est dur, ça fait mal au bras, mais ça vaut le coup!).
Ajoutez au mélange la crème et remuez. Ajoutez ensuite les miettes d'oreos délicatement.
Remplissez les cercles et les verrines. Oubliez les 6h au frais minimum, et au mieux, toute une nuit (Oui c'est très dur, je sais, mais, pas le choix pour un meilleur résultat. Ma solution : en goûter un quelques heures après, et garder les autres pour le lendemain.)
Mettez les Oreos en miette, dans un blender, où si vous n'en avez pas (comme moi), dans un sachet congélation et écrasez les avec un rouleau à pâtissier C'est surement plus long, mais ça marche très bien. Ajoutez les miettes de ses petits gâteaux avec le sucre. Ajoutez ensuite le beurre et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Disposez ce mélange au fond de vos cercles ou verrines et appuyez bien la pâte pour que le dessus soit bien lisse. Laissez de côté.
Mélangez la crème épaisse énergiquement pendant quelques minutes.
Dans un bol, mélangez énergiquement le philadelphia, le sucre, le sel, le sucre vanillé et le jus de citron pendant 3-5 minutes. Et deux fois plus longtemps si vous le faites manuellement (C'est dur, ça fait mal au bras, mais ça vaut le coup!).
Ajoutez au mélange la crème et remuez. Ajoutez ensuite les miettes d'oreos délicatement.
Remplissez les cercles et les verrines. Oubliez les 6h au frais minimum, et au mieux, toute une nuit (Oui c'est très dur, je sais, mais, pas le choix pour un meilleur résultat. Ma solution : en goûter un quelques heures après, et garder les autres pour le lendemain.)
I loveee Oreos! I can imagine just how beautiful this Oreo cheesecake is. :D
RépondreSupprimerYou should try it ! The recipe is easy.
SupprimerAnd it's just SOOO good :)