7 oct. 2012

Risotto curry, ciboulette et jambon cru

Faite bouillir de l'eau. Ajoutez un bouillon et réservez.
Coupez 1 oignon (ou des échalotes en fonction de ce que vous avez) et faite le revenir dans une casserole avec un peu d'huile. 

Ajoutez le riz pour risotto (60 grammes environ par personne pour un accompagnement) dans la casserole à feu moyen, remuez et attendre que le riz devienne transparent. Dès qu'il le devient, ajoutez l'eau petit à petit tout en continuant de remuer de temps en temps. Ne pas mettre trop d'eau : l'eau ne doit pas recouvrir le riz entièrement. 
Dans un risotto, ce qu'il y a de difficile c'est la cuisson, c'est un peu long, et il faut prendre le temps de remuer. Une fois que le riz est cuit (au bout de 20 minutes, 1 demi heure : le mieu est de goûter, le riz doit presque fondre dans la bouche), vous pouvez rajouter la moitié d'un paquet de parmesan, de la poudre de curry et de la ciboulette.

Présentez le risotto dès qu'il est prêt avec une tranche de jambon cru. Et pensez à préparer un pot de parmesan pour ceux qui veulent en rajouter.



1 commentaire:

  1. Parfait comme recette dans son petit chez soi quand on est étudiante . Merci mon petit chef <3

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