Un petit rappel pour ceux qui veulent utiliser la vraie recette des cupcakes (avec le beurre), que je garde pour l'hiver, mais voici la recette étape par étape ici.
J'ai ensuite choisi une confiture maison d'orange et de cassis pour faire un coeur dans les cupcakes, et ai rajouté une montagne de meringue italienne.
3 blancs d'oeufs
160 grammes de sucre en poudre
un thermomètre de patisserie
Faites chauffer au bain marie les blanc d'oeufs et le sucre dans une casserole d'eau frémissante. Montez le mélange en meringue à l'aide d'un batteur éléctrique. Battre jusqu'à ce que la température atteigne 45°. Ensuite, hors du feu, continuer de monter la meringue jusqu'a ce que des pics se forment autour des fouets.
un thermomètre de patisserie
Faites chauffer au bain marie les blanc d'oeufs et le sucre dans une casserole d'eau frémissante. Montez le mélange en meringue à l'aide d'un batteur éléctrique. Battre jusqu'à ce que la température atteigne 45°. Ensuite, hors du feu, continuer de monter la meringue jusqu'a ce que des pics se forment autour des fouets.
Ils doivent être bien bon ces cupcakes...
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