150 grammes de farine
100 grammes de beurre
120 grammes de sucre
3 oeufs
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
12 grosses cuillères de confiture de griottes
200 grammes de chocolat
Préchauffer votre four à 180°.
Mélanger le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou au micro-onde. Ajouter le mélange fondu. Ajouter la farine, la levure et le sel dans le mélange. Versez la pâte dans les caissettes. Les caissettes doivent être remplies qu'au 3/4.
Faire cuire 15 minutes au four à 180° (la cuisson
dépend de votre four, à surveiller!)
Remplissez une poche à
douille de confiture de griottes et
dès que les cupcakes sortent du four,
plantez la poche à douille dans le
cupcake et presser la pour faire rentrer la confiture dedans.
Pour la meringue :
3 blancs d'oeufs
160 grammes de sucre en poudre
un thermomètre de patisserie
160 grammes de sucre en poudre
un thermomètre de patisserie
Faite chauffer au bain marie les blanc d'oeufs et le sucre
dans une casserole d'eau frémissante. Montez le mélange en meringue à l'aide
d'un batteur éléctrique. Battre jusqu'à ce que la température atteigne 45°. Ensuite, hors du feu, continuer de
monter la meringue jusqu'a ce que des pics se forment autour des
fouets.
Mettez alors votre
meringue dans une poche à douille et faite une déco sur chacun de vos cupcakes.
Cette recette de meringue m'a permis de décorer 24 cupcakes.
Pour le
décor : du sucre noir
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