13 mai 2012

Recette Pop Cakes

Un samedi pluvieux, voila que me vient l'idée de faire les Pop Cakes ! Depuis le temps que je voulais essayer. Et il faut bien ça, parce que ça prends pas mal de temps. Mais je trouve que c'est vraiment joli et original, et je ne regrette pas du tout quand je vois le résultat. Ces petits gâteaux font vraiment de l'effet pour n'importe qu'elle occasion. 

Pour faire des pop cakes il faut un gâteau (tout prêt, ou un gâteau au yaourt).

Recette du gâteau au yaourt : 

1 yaourt
3 pot de yaourt de farine
2 pot de yaourt de sucre
2 oeufs
1 demi pot de yaourt d'huile
1 sachet de levure
Faite préchauffer le four à 180°

Mélangez le yaourt avec le sucre. Bien mélangez. Rajoutez les oeufs. Ensuite l'huile, la farine et la levure. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Faite cuire environ 30 min. (dépend des fours !)


Une fois que le gâteau est prêt, laissez le refroidir. Puis émiettez le.
Ajoutez un à un 7 petits suisse jusqu'à ce que la pâte soit ni trop collante, ni trop sèche afin de pouvoir faire des petites boules de pâte. Dès que les boules sont faites, posez les sur une plaque de papier cuisson et mettez les au frais pour 30 minutes.


 Dès que les boules de pâte sont bien fraîches, faites fondre du chocolat au bain marie (ou au micro-onde). Trempez des piques dans le chocolat fondu et piquez les boules de gâteau dans les piques. Trempez ensuite les boules de gâteau dans le chocolat. Il faut le faire délicatement sinon elles peuvent se casser. Ensuite, parsemez de décorations diverses. Laissez les sécher dans un verre (ou piquez les dans une plaque de polystyrène). Patientez encore une heure pour que le chocolat se fige.



Bonne dégustation ! 

1 commentaire: