12 mai 2012

Pain maison

A la maison, on mange du pain fait maison. Et c'est tellement meilleur. Surtout vu qu'on peut le faire à tout et n'importe quoi. Au fromage, aux lardons, aux tomates séchées, aux olives, aux herbes ... Et puis c'est aussi tellement meilleur de le manger chaud quand il sort du four ! Après, on peut le laisser nature et le proposer lors d'un repas, ou alors, le proposer en apéritif servi en petites tranches. 


Et maintenant, la recette de la pâte à pain avec une machine à pain. 

500 g de farine
300 g d'eau tiède
Un sachet de levure boulangère
Une cuillère à soupe de sel

Dans une machine à pain, mettez l'eau et le sel. Ajoutez ensuite la farine. Puis la levure boulangère. Attention, la levure ne doit pas toucher l'eau. Ensuite, mettez le programme pour les pâtes :  environ 1h30 en fonction des programmes, laissez reposez. 

Mettez le four à préchauffer à 220° et faite cuire pendant 20-30 minutes en fonction de la grosseur du pain. 


Dégustez !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire