31 mai 2012

Crumble pommes et spéculoos

Une recette super facile de crumble gourmand aux pommes et aux spéculoos

Il vous faut :

6 pommes
100 grammes de sucre
150 grs de farine
120 gramme de beurre mou
10 spéculoos
De la cannelle

Faite préchauffer votre four à 200°.

Le plus long c'est d'abord d'éplucher les pommes et les couper en tout petits dés. Une fois que vous avez fini, déposez les dans les ramequins.
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Puis ajoutez le beurre en petits cubes et mélangez à la main de façon à former une pâte grumeleuse (ou au robot).
Ajoutez les spéculoos émiettés (c'est long aussi!) et la cannelle à la pâte à crumble, et déposez la sur les pommes.

En fonction de la taille de vos rammequins, faite cuire entre 20 et 30 minutes.




A déguster tiède !

1 commentaire: