7 mai 2012

Buckeyes

Recette des gourmandises
au beurre de cacahuète et chocolat


Bien sur, il faut aimer le beurre de cacahuète ! Parce que pour la recette (facile!) il vous faut : du beurre de cacahuète, du chocolat, et du sucre glace. Si vous êtes deja aller aux US, ou tout simplement, deja manger des Reese's, c'est presque pareil. La différence, c'est que je me suis approprié la recette. La vraie recette américaine ne me plaisait pas bien avec 1 kilo et demi de sucre, 1 kilo de beurre, 3 pot de beurre de cacahuète. Bahhh, c'était bien trop pour moi.

Du coup, j'ai acheté un seul pot de beurre de cacahuète de 350 grammes (et c'est deja pas mal), et que j'ai mélangé avec du sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit bien épais, et ne colle pas trop pour pouvoir faire des boules dans sa main. Une fois que le mélange est épais, le mettre 30 minutes au frigo. Ensuite, faire les boules, et remettre les boules au frigo pour de nouveau 30 minutes.


Les boules de beurre de cacahuète et sucre doivent être bien froides. Préparez une feuille de papier cuisson. Faites alors fondre du chocolat au bain marie ou au micro-ondes. Dès que le chocolat est fondue, sortir les boules du frigo et les tremper sur le chocolat (à l'aide de 2 cuillères ou d'un cure dent planté dedans).



Dès que vous les avez enrobés de chocolat, les poser sur la feuille de papier cuisson et laissez refroidir au frigo. Ne les sortir du frigo que pour les consommer. Sinon, ils fondent très vite. Et maintenant, il n'y a plus qu'à déguster.


Vous pouvez aussi les emballer comme des bonbons pour les offrir :)

ENJOY !!!

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