26 oct. 2012

Rouleau de Printemps

Pour 6 rouleaux de printemps : 

Faite bouillir de l'eau. Une fois que l'eau bout, ajoutez 2 parts de vermicelles transparentes et faire cuire pendant 2 minutes. Égouttez l'eau et passez les vermicelles sous l'eau froide et laissez refroidir.

Faite bouillir de l'eau et une fois que l'eau bout, plongez 400 grammes de crevettes crues pendant 5 minutes.

Égouttez et laissez refroidir. 

Faites bouillir de l'eau, prenez un grand plat pour que les feuilles de riz de 22 cm de diamètre puissent rentrer dedans. Posez les feuilles de riz dans l'eau bouillante pendant 5 secondes et disposez chaque feuille dans une assiette. Attention de ne pas se brûler !


Ajoutez ensuite vos crevettes que vous aurez décortiquées, des noix de cajoux, les vermicelles. Refermez la feuille de riz en serrant bien. Le petit plus : des graines de sésames au wasabi. 


Accompagnez vos rouleaux de printemps de feuilles de salade et de feuilles de menthe. Servez bien frais. Se mange le jour même ou le lendemain. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire