11 déc. 2012

Hit Hat Cupcakes


La recette du gâteau au yaourt pour un cupcake aéré et super rapide à réaliser. 1 yaourt - 2 yaourt de sucre - 3 yaourt de farine - 1 sachet de levure - 3/4 d'un yaourt d'huile - 2 oeufs
Mélangez l'ensemble des ingrédients. Ajoutez ensuite des pépites de chocolat dans la pâte ou 200 grammes de chocolat fondu. 
Versez la pâte dans un moule à muffins remplies de caissettes à cupcakes.
Faite cuire 15 minutes à 180°.  Laissez refroidir. 

Pendant ce temps, préparez la meringue. 

3 blancs d'oeufs

160 grammes de sucre en poudre

un thermomètre de patisserie

Faite chauffer au bain marie les blanc d'oeufs et le sucre dans une casserole d'eau frémissante. Montez le mélange en meringue à l'aide d'un batteur éléctrique. Battre jusqu'à ce que la température atteigne 45°. Ensuite, hors du feu, continuer de monter la meringue jusqu'a ce que des pics se forment autour des fouets. 

Mettez alors votre meringue dans une poche à douille et faite une déco sur chacun de vos cupcake. Mettez les cupcakes au frais pendant 30 minutes. 

Faite fondre 200 grammes de chocolat dans un récipient pas trop large, mais profond pour pouvoir trempez la meringue dans le chocolat. 
Laissez refroidir le chocolat 1 minute pour qu'il ne soit pas trop chaud.
Sortez les cupcakes au dernier moment.

Et là, c'est le moment critique. J'avais peur et pensais que la meringue n'allait pas tenir.  Mais Si !!! Ca marche même super bien !! Alors, allez, on essaie ! On prend une grande respiration, et on retourne son cupcake : on trempe doucement dans le chocolat, et on remonte doucement.






 Après, on remet le cupcake au frais jusqu'au moment de servir. 
Et là, petite merveille ! :)





3 commentaires:

  1. Réponses
    1. Et la prochaine fois, je rajoute des pépites de chocolat dans la base ! Il faut essayer ;) En plus d'être trop bons, c'est sympa à faire, même si ça fait vraiment peur quand on trempe la meringue dans la chocolat !

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  2. TROP BEAU !!! & j'en suis sure TROP BON :)

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