11 nov. 2012

Gaufres - pommes cannelle et crème de marrons


Pour 8 personnes :
500 grammes de farine
250 grammes de sucre
4 oeufs
75 grammes de beurre
1 pincée de sel
40 cl (soit 400 grammes) de lait ou d'eau

Mélangez la farine, le sucre, les oeufs, le beurre fondu et le sel.
Ajoutez le liquide petit à petit. 
Faite chauffer le gaufrier
Déposez à l'aide d'une petite louche un tas de pâte sur les plaques. 
Fermez le gaufrier et faite cuire quelques minutes jusqu'à ce que les deux côtés de la gaufre soient dorés.

Tartinez la gaufre de crème de marrons.

Pour les pommes à la cannelle : coupez des pommes en petit carrés. Faite les revenir dans une casserole avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien moles. Rajoutez ensuite la cannelle. Posez une cuillère de pommes encore bien chaudes sur la gaufre. 







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